Come fare biscotti cookies

1692

Buongiorno a tutti voi che mi seguite e che mi seguirete 🙂

Quest’oggi vi lascio una ricetta che sicuramente piacerà tanto ai vostri bambini: biscotti cookies 🙂 I biscotti cookies sono dei buonissimi biscotti croccanti arricchiti con gocce di cioccolato, potete anche optare nell’utilizzare della frutta secca 😉

I biscotti cookies sono ideali da realizzare per una merenda sfiziosa, o da accompagnare ad una tazza di latte a colazione 🙂

Ecco gli ingredienti che ci occorrono:

  • 360 gr di farina 00
  • 200 gr zucchero a velo
  • 100 gr zucchero semolato
  • 230 gr di burro
  • 3 uova
  • 350 gr gocce di cioccolato o frutta secca
  • 5 gr bicarbonato

PROCEDIMENTO

In una ciotola ampia e con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche lavorate lo zucchero a velo, zucchero semolato e il burro. Lavorate il tutto sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungete all’impasto le uova e continuate a lavorarlo.

Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungetevi il bicarbonato, mescolate ed unite il composto al precedente e lavorate il tutto. Aggiungete l’impasto e amalgamate il tutto.

Rivestite con carta da forno una placca da forno e ponete un cucchiaino di impasto per ogni biscotto (circa 40 gr) formando un mucchietto distanziando ognuno tra di loro.

Cuocete i biscotti cookies in forno  180° per 15 minuti 🙂 I biscotti dovranno risultare morbidi al centro e dorati ai bordi.

 

 

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.