Buongiorno a tutti voi che mi seguite e che mi seguirete 🙂
Quest’oggi vi lascio una ricetta che sicuramente piacerà tanto ai vostri bambini: biscotti cookies 🙂 I biscotti cookies sono dei buonissimi biscotti croccanti arricchiti con gocce di cioccolato, potete anche optare nell’utilizzare della frutta secca 😉
I biscotti cookies sono ideali da realizzare per una merenda sfiziosa, o da accompagnare ad una tazza di latte a colazione 🙂
Ecco gli ingredienti che ci occorrono:
- 360 gr di farina 00
- 200 gr zucchero a velo
- 100 gr zucchero semolato
- 230 gr di burro
- 3 uova
- 350 gr gocce di cioccolato o frutta secca
- 5 gr bicarbonato
PROCEDIMENTO
In una ciotola ampia e con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche lavorate lo zucchero a velo, zucchero semolato e il burro. Lavorate il tutto sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungete all’impasto le uova e continuate a lavorarlo.
Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungetevi il bicarbonato, mescolate ed unite il composto al precedente e lavorate il tutto. Aggiungete l’impasto e amalgamate il tutto.
Rivestite con carta da forno una placca da forno e ponete un cucchiaino di impasto per ogni biscotto (circa 40 gr) formando un mucchietto distanziando ognuno tra di loro.
Cuocete i biscotti cookies in forno  180° per 15 minuti 🙂 I biscotti dovranno risultare morbidi al centro e dorati ai bordi.