Come fare babbo Natale di pasta sfoglia

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Oggi vi lascio un’idea che ci mostra come realizzare in casa il volto di babbo natale in pasta sfoglia o pasta pane. Un’idea davvero golosa ottima da portare sulla tavola natalizia. Il volto di Babbo Natale si può creare sia con la pasta sfoglia pronta oppure realizzando in casa la pasta per pane, ottenendo così un pane lievitato a forma di babbo natale. Se utilizzate la pasta per pane il processo di cottura sarà diverso 😉 seguitemi nella ricetta.  Semplice, decorativo e creativo 🙂 perché non realizzarlo invogliando i bambini?

Ma cosa ci occorre per prepararlo?

Per prepararlo ci occorre:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • passato di pomodoro

Oppure

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Seguendo il tutorial  diamo la forma di un cono alla prima stesa di pasta sfoglia, mentre alla seconda stesa di pasta sfoglia, con l’aiuto delle forbici da cucina, la intagliamo e attorcigliamo  così da creare la barba.Utilizzate un pezzetto di pasta sfoglia a forma di  pallina per creare il naso. Per il cappello adagiate un salsicciotto di pasta sfoglia sulla superficie della testa così da creare un bordo.Spennellate il naso e il cappello con il passato di pomodoro.Utilizzate due olive nere per gli occhi.Infornate il babbo natale di sfoglia in forno a 180 ° per circa 20 minuti o finché non risulterà dorato 🙂

PASTA PANE

Se avete deciso di utilizzare la pasta per pane per prima cosa createla in casa ( clicca qui perla ricetta) e lasciatela lievitare sino al raddoppio d volume. Stendete la pasta su di un piano di lavoro infarinato dividendo il panetto in due. Al primo panetto darete la forma di un cono, che andrete ad adagiare su carta forno,  al secondo panetto di pasta tagliuzzatelo sulla superficie così da creare la barba. Adagiate il secondo panetto sulla metà della prima stesa. Utilizzate un pezzetto di pasta a forma di  pallina per creare il naso. Per il cappello adagiate un salsicciotto di pasta  sulla superficie della testa così da creare un bordo.Spennellate il naso e il cappello con il passato di pomodoro. Create gli occhi con le olive nere. Cuocete in forno a 180° per 35 minuti, finché non risulta ben dorato 🙂

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