Come fare albero di sfoglia ripieno

1580

Dopo avervi proposto la ricetta dell’albero di pan brioche ripieno di nutella, quest’oggi vi lascio una nuova ricetta pronta in soli 10 minuti: albero dolce ripieno con soli 2 ingredienti.

Realizzare in casa l’albero dolce ripieno è davvero molto semplice e vi occorreranno soli due ingredienti e potete optare anche nel realizzarli salati, utilizzando un ripieno salato di vostro gradimento. Realizzate gli alberi dolci ripieni in onore delle feste natalizie e il successo sarà garantito 🙂

Ingredienti per 2 alberelli

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tavoletta di cioccolato o ripieno salato
  • uovo

Procedimento

Su di un piano stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavate due triangoli. Con l’aiuto di un coltello intagliate le due estremità di ogni triangolo di pasta creando tante striscioline distanziate tra di loro. Ponete al centro del triangoli mezza tavoletta di cioccolato e richiudete  intrecciando e sovrapponendo ogni singola striscia. Eseguite tale procedimento per entrambi gli alberi. Ponete l’albero  su una teglia ricoperta da carta forno e spennellate l’esterno della treccia con uovo battuto.  Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti finché l’albero  non risulta ben dorato. Lasciar far raffreddare prima di servire 🙂 Immagine tratta da fantasiedicucina.it

 

 

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.