Come fare il Babà Rustico Napoletano con Salsiccia e Friarielli: cosa occorre, procedimento e tempi di cottura

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Il Babà Rustico Napoletano con Salsiccia e Friarielli è una ricetta semplice e molto saporita, perfetta da servire come piatto unico oppure per iniziare un buffet.

Realizzare il Babà rustico napoletano è davvero semplicissimo ed ecco riportati gli ingredienti che ci vogliono, per stampo da 26 cm.

Ingredienti Babà Rustico Napoletano con Salsiccia e Friarielli

  • 500 gr di farina 0
  • 200 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 patata lessata e schiacciata
  • 100 gr di strutto
  • 100 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 7 gr di lievito di birra

Per il Ripieno

Procedimento Babà Rustico Napoletano con Salsiccia e Friarielli

  1. Per prima cosa realizzate salsiccia e friarielli, circa 4 fasci di friarielli e 4 salsicce di maiale. Una volta cotti tagliate tutto a pezzetti piccoli e lasciate raffreddare.
  2. In un pentolino intiepidire il latte e farvi sciogliere il lievito di birra con lo zucchero.
  3. In una ciotola capiente setacciare la farina con il sale e aggiungere le uova (leggermente sbattute) ed il latte con il lievito. Impastate energicamente per circa 10 minuti aggiungendo lo strutto, la patata e se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo.
  4. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete salsicce e friarielli, provola affumicata tagliata a dadini.
  5. Amalgamare il tutto e versare il composto in uno stampo per babà imburrato
    lasciar lievitare fino a che l’impasto raggiungi quasi l’orlo dello stampo
  6. infornare a 180°C per circa 40 minuti
  7. Lasciar intiepidire prima di capovolgere il rustico su un piatto da portata e servire.
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