Se avete voglia di portare in tavola un piatto di carne sostanzioso ecco la ricetta giusta per tutta la famiglia: polpettone al limone. Il polpettone al limone è una preparazione molto antica, un’ottima variante delle polpette classiche, insaporita con limone. Di seguito vi riporto la ricetta per quattro persone:
Ingredienti
- 800 gr di carne tritata di vitello
 - 100 gr pane raffermo
 - 2 uova
 - 100 ml di latte
 - 100 gr di parmigiano
 - 2 limoni
 - sale e pepe q.b.
 
Procedimento
In una ciotola amalgamate la carne tritata, aggiungendo le uova, il pane raffermo ammorbidito nel latte e strizzato, e il parmigiano grattugiato, aggiungendo il succo di limone filtrato e la scorza grattugiata. Amalgamate il tutto energeticamente aggiungendo sale e pepe.
Su di un piano da lavoro stendete un foglio di carta da forno, versate sopra il composto di carne, appiattite leggermente e avvolgete la carne su se stessa, ottenendo un salsicciotto. Adagiate il polpettone in una pirofila rivestita da carta forno e infornate a 200 gradi per trenta minuti. A cottura ultimata, estraete il polpettone dal forno, bagnatelo con del succo di limone, lasciatelo riposare e servitelo tagliato a fette.
            
		





