Come fare crème brûlée velocemente

356

Avete voglia di servire un dolcino cremoso ma di facile realizzazione? Ecco la ricetta che fa per voi: crème brûlée. La crème brûlée è un dolce a base di crema di origine francese, è un dessert formato da una base di crema inglese cotta, sormontata da una sfoglia croccante di zucchero caramellato. Molto semplice da realizzare è possibile prepararlo anche un paio di ore prima di servirlo 🙂

Ingredienti

  • 950 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 6 tuorli d’uovo
  • 100 g di zucchero

PROCEDIMENTO

In una pentola ponete la panna fresca, latte e vaniglia: portate ad ebollizione. In una ciotola ponete i tuorli d’uovo e lo zucchero, con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamateli tra di loro senza batterli. Appena il composto latte e panna risulta caldo, versatelo a filo nel composto d’uova amalgamando fino a che il composto non sarà diventato omogeneo.

Versate il composto in pirofiline da forno monoporzione sino a raggiungere il bordo. Cuocete la crème brûlée a bagnomaria, in forno a 180 gradi per circa 50-60 minuti. Trascorso il tempo cospargete poi la superficie con lo zucchero semolato e caramellizzatela con l’apposito attrezzo, oppure ponete la creme brulè sotto al grill per qualche minuto.

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.