Pane raffermo in dispensa? Non buttatelo, sarebbe un vero peccato. Oggi vi lasciamo una ricetta semplicissima e molto buona, per consumare il pane che spesso tende ad ammucchiarsi nella dispensa: stiamo parlando delle polpette di pane napoletane.
Pochissimi ingredienti e se volete potete riempire il centro con un cubetto di prosciutto o provola. Andiamo a leggere cosa occorre.
Ingredienti Polpette di Pane Napoletane
- 500 g di pane raffermo
- un ciuffo abbondante di prezzemolo
- 150 g parmigiano grattugiato
- 3 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Pane grattugiato
- Olio di arachidi q.b.
Procedimento Polpette di Pane Napoletane
- In un ampia ciotola, mettere in ammollo il pane raffermo. Appena risulta morbido, strizzarlo tra le mani e adagiarlo in una ciotola.
- Unire al pane raffermo bagnato il prezzemolo tritato, sale, pepe, parmigiano, le uova e amalgamare il tutto.
- Formare delle piccole palline con l’impasto ottenuto, avvolgerle nel pan grattato sino a ricoprire tutta la superficie e adagiarle su un piatto da portata. Formate tutte le polpette, lasciar riposare in frigo per circa venti minuti.
- porre l’olio di arachidi in una padella, riscaldarlo e friggere le polpette di pane, girandole di tanto in tanto finché non risultano ben dorate.
- Adagiare le polpette cotte su carta assorbente, servirle ben calde.
Potete servire le polpette di pane sia fritte, che accompagnate da un sughetto di pomodoro.