Come fare le Zucchine alla Scapece: cosa serve e preparazione

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Le zucchine alla scapece sono una preparazione tipica campana, diffuse però in tutto il meridione d’Italia.

Le zucchine alla scapece sono ideali da servire come fresco antipasto o contorno in primavera o in estate. Le zucchine alla scapece sono di facile e pratica realizzazione, si possono preparare anche in anticipo. Le zucchine alla scapece si possono conservare in un contenitore ermetico, in frigorifero, per 3-4 giorni.

Ingredienti

  • 500 gr zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 peperoncino
  • 1 bicchierino di aceto
  • 1 bicchierino di olio extra vergine
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.
  • menta q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola preparate la marinatura per le zucchine con aglio-menta-peperoncino tritato, un bicchierino di aceto e olio extra vergine amalgamate il tutto.
  2. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle di circa 3-4 mm di spessore.
    Asciugate le rondelle di zucchina tamponandole per bene con della carta da cucina.
  3. In abbondante olio caldo friggete le rondelle e quando saranno dorate, ponetele a perdere l’olio in eccesso su della carta da cucina.
    Ponete le zucchine in un piatto da portata e condite con il condimento preparato precedentemente
  4. Amalgamate il tutto e servite le zucchine con qualche foglia di menta.
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