Come fare le melanzane a funghetto alla napoletana (Mulignane a Fungetiello): cosa occorre e preparazione

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Una ricetta semplice, perfetta da servire come contorno: stiamo parlando delle melanzane a funghetto alla napoletana Mulignane a Fungetiello.

Un contorno molto semplice da realizzare, perfetto per accompagnare carni arrostite e non. Andiamo a leggere cosa occorre e il procedimento.

Ingredienti melanzane a funghetto alla napoletana (Mulignane a Fungetiello)

  • 4 melanzane
  • 300 gr di pomodorini piccadilly
  • basilico q.b.
  • olio extravergine
  • 1 lt di olio per friggere
  • sale q.b.
  • 1 spicchio aglio

Procedimento melanzane a funghetto alla napoletana (Mulignane a Fungetiello)

  1. Lavate le melanzane, eliminate l’estremità con il peduncolo e la parte finale, poi tagliatele a tocchetti piccoli.
  2. Friggete le melanzane a tocchetti in abbondante olio per friggere, sinché non risulteranno dorate e morbide.
  3. In una padella ponete aglio e un olio extravergine di oliva. Calate al suo interno i pomodorini tagliati a metà, lasciateli appassire a fuoco dolce per circa 5 minuti e poi calate al suo interno le melanzane.
  4. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, insaporite con basilico e sale. Servire ben calde.
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