Dopo avervi proposto la classica ricetta della maionese da fare in casa, quest’oggi vi propongo la ricetta di come fare la maionese senza uso d’olio. La maionese senza olio è una salsa molto più dietetica rispetto alla classica. Ideale per chi è a dieta non vuole rinunciare alla maionese 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzare la maionese senza olio in casa:
- 2o gr di maizena o amido di mais
- 15 gr aceto bianco
- 10 gr senape
- 2 tuorli d’uova
- 250 ml d’acqua
- il succo di due limoni
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
In un pentolino ponete l’acqua e la maizena e a fuoco dolce portate ad ebollizione avendo cura di amalgamare sempre il tutto per non far formare dei grumi.
Lasciar far raffreddare il composto e appena risulta freddo trasferitelo in una ciotola, unite in ciotola l’aceto, i tuorli d’uova, senape un pizzico di sale e pepe e con l’aiuto delle fruste elettriche, oppure se possedete un robot da cucina, iniziate ad amalgamare il tutto versando a filo il succo di limone.
Frullate il tutto per circa 5 minuti finché la crema non risulti ben densa. Conservate la maionese senz’ olio sigillata in un barattolo e chiusa con coperchio o con carta pellicola. Ponete la maionese in frigo 🙂
La maionese fatta in casa ha una scadenza di circa una settimana quindi conviene non prepararne tanta. Con la ricetta sopra indicata otterrete circa 250 gr di maionese 🙂