Come fare la Focaccia al pomodoro e mozzarella: cosa occorre e preparazione

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Un classico della cucina italiana, che piace sia ai grandi che ai piccoli: stiamo parlando della focaccia al pomodoro e mozzarella. Perfetta da preparare in famiglia oppure se si ospitano amici e se avete il basilico fresco, abbondate.

Curiosi di sapere cosa occorre per realizzarla in casa? Andiamo a leggere gli ingredienti che occorrono e il procedimento di preparazione.

Ingredienti Focaccia al pomodoro e mozzarella

Dosi per due teglie da 26 cm

  • 500 gr di farina
  • 450 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito mastro fornaio
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 ml di olio extra vergine
  • 250 grammi di polpa di pomodoro
  • 1 mozzarella da 250 grammi
  • basilico

Procedimento Impasto

  1. In una ciotola ampia porre la farina, lievito e zucchero. Amalgamare.
  2. In un’ampia ciotola porre l’acqua tiepida, versare all’interno l’olio ed amalgamare. Unire al composto d’acqua la farina, un po alla volta, mescolandola con una forchetta.
  3. A metà farina versata, unire il sale, amalgamare e versare (amalgamando sempre) il resto della farina. Dovrete ottenere un composto appiccicoso.
  4. Lasciar lievitare per circa 2 ore, coperto con pellicola.

Procedimento focaccia pomodoro e mozzarella

  1. ungere due teglie con l’olio
  2. dividere l’impasto in entrambe le teglie e con le mani unte di olio, stenderlo.
  3. In una ciotola amalgamate la polpa di pomodoro con un pizzico di sale e un filo olio extra vergine di oliva.
  4. ricoprire la base con pomodoro e infornate.
  5. cuocere in forno statico a 170 gradi per circa 25/30 minuti.
  6. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini piccolini e a metà cottura della focaccia, ricoprite la base con la mozzarella e terminate la cottura.
  7. Servite la focaccia pomodoro e mozzarella bella calda, con aggiunta di basilico fresco.
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