Danubio rustico a forma di fiore

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Se volete portare in tavola una torta salata che piaccia a tutta la famiglia, ecco la ricetta che fa per voi: danubio rustico a forma di fiore. Il danubio rustico è una golosa e buonissima torta salata, formata da tanti spicchi d’impasto ripieni con salumi misti. La ricetta classica prevede tante palline ripiene e attaccate tra di loro, ma la ricetta che vi lascio oggi prevede tanti piccoli boccioli attaccati tra di loro e il risultato finale vi darà un super fiore ripieno. Di seguito vi riporto la ricetta:

Ingredienti

  • 500 gr di farina 0
    200 ml di latte
    2 uova + 1 per spennellare
    100 gr di strutto
    100 gr di zucchero
    10 gr di sale
    7 gr di lievito di birra
    250 gr di prosciutto cotto
    150 gr di provola affumicata

Procedimento

Fonte foto: googleusercontent.com
Fonte foto: googleusercontent.com

In un pentolino intiepidire il latte e farvi sciogliere il lievito di birra con lo zucchero.
In una ciotola capiente setacciare la farina con il sale e aggiungere le uova (leggermente sbattute) ed il latte con il lievito. Impastate energicamente per circa 10 minuti aggiungendo lo strutto e se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo.
Copritelo e lasciatelo lievitare per un paio di ore(io lo lasciato lievitare per 2 ore e mezza).
Dopo la lievitazione ricavate dall’impasto tante palline di 7 – 10gr ciascuna.
Tagliate a pezzetti piccoli il prosciutto e la provola
Stendete le palline con le mani e aggiungete al centro il ripieno. Piegate su se stessa la pasta ripiena e poi schiacciate leggermente al centro ottenendo un piccolo bocciolo che andrete a riporre in uno stampo a cerniera. Eseguite tale procedimento per tutti i boccioli, posizionandoli uno accanto all’altro. Coprite e lasciate lievitare per un paio di ore poi  spennellate la superficie del danubio rustico con il tuorlo d’uovo prima di infornarlo.
In forno a 180°gradi per 30 minuti ,finché non risulta dorato in superficie.

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