Cheesecake salata ricotta e pesto

927

Dopo avervi proposto tante ricette di cheesecake dolci e fredde, quest’oggi vi propongo una deliziosa versione salata, ottima da servire come piatto unico o antipasto: cheesecake salata ricotta e pesto 🙂

La cheesecake salata è molto semplice da realizzare e non occorre cuocerla 🙂 quindi è una torta ottima da realizzare nel periodo estivo 🙂 In meno di mezz’ora potete portare in tavola un piatto colorato e dal sapore delicato 🙂 Se anche voi adorate la cheesecake non potete non preparare questa versione salata 🙂

Ingredienti:

  • 250gr di ricotta
  • 1cucchiaio di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 300gr di grissini di grano duro
  • 3 cucchiai di grana
  • 80gr di burro
  • 3 cucchiai di pesto
  • 3 fogli di gelatina
  • 1 pomodoro
  • sale e basilico q.b.

PREPARAZIONE
Nel mixer frullate i grissini ,trasferiteli in una ciotola e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto di grissini sul fondo di uno stampo a cerniera e riponete in frigo per circa un’ora. Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda ,appena risultano morbidi strizzateli e fateli sciogliere a fuoco basso in un pentolino con il cucchiaio di latte. In un’ampia ciotola lavorare a crema la ricotta,grana e pesto quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate,amalgamate il tutto sino ad ottenere una crema. Montate la panna e aggiungerla alla crema di ricotta e pesto;amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di grissini il composto ottenuto. Livellate il più possibile(aiutandovi con una spatola o cucchiaio) e riponete il cheesecake alla ricotta e pesto in frigo per circa 3 ore.
Trascorso il tempo toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un piatto da portata e guarnirlo con fettine di pomodoro e qualche foglia di basilico 🙂

Condividi